Интервью Нары Миансарян с Натальей Устиновой, предпринимателем, независимым консультантом компании Орифлайм

Наталья Устинова
Предприниматель, независимый эксперт Орифлайм
Наталья, вы – врач - реанимотолог. Работали в больнице. Очень непростая работа, требующая мужества, терпения. Умения пережить чужую смерть. И завтра снова начать все с нуля. Расскажите мне о том дне, или может о случае, который на вас повлиял так, что вы решили круто изменить свою жизнь и уйти в сетевой маркетинг?
Добрый день, благодарю за приглашение в ваш проект.

Я несколько лет работала в акушерской клинике ФГБУ "Ивановский научно-исследовательский институт материнства и детства имени В.Н. Городкова" врачом – реаниматологом, училась в клинической ординатуре и готовилась к защите кандидатской диссертации.

Непростая работа, ответственность, бессонные ночи, желание помочь и спасти совершенно не соответствовали уровню мизерной зарплаты и будущей компенсации за звание кандидата наук при условии, что я буду продолжать практиковать.

После нескольких лет работы появилось внутреннее недовольство, непонимание, почему так происходит, ведь твоя безмерная ответственность и самоотдача, твой честный труд должны быть обязательно вознаграждены, иначе получается бессмыслица, возникает пустота, а как следствие равнодушие и безразличие.

Может быть на мой выбор повлиял случай, который произвел на меня большое впечатление, заставил крепко задуматься. Однажды я дежурила в смене с главным неонатологом клиники, она очень уважаемый доктор, в то время ей было 60 –62 года. Я считала, что она продолжает работать, потому что вся ее жизнь подчинена служению медицине и врачеванию больных и она без этого не может просто жить. На одном из ночных дежурств у нас случилась экстренная ситуация, непростые роды. Мне было надежно работать с профессионалом, который умеет контролировать ситуацию. А после мы разговорились, и я все-таки задала этот вопрос: «Почему она так долго работает?» Честно, ответ меня поразил. Она не уходила с работы, потому что недавно умер муж, надо помогать детям, а на одну пенсию не может прожить в нашей стране ни один человек. И более того, никто из нас и не заслуживает нищенской жизни, когда часто выбор стоит между пачкой масла и новыми колготками. Вследствие всего этого я стала задумываться о дальнейших перспективах. Не пожалею ли я потом, соразмеряя силы и здоровье, потраченные на профессию, с тем, с чем я останусь?

Расскажите, пожалуйста, как вы познакомились с компанией «Оriflame»?
Все началось с того, что один из сотрудников института работала по совместительству консультантом в компании «Оriflame». Она регулярно приносила коллегам свежие каталоги. Можно сказать, нам повезло, потому что распространитель хорошо разбиралась в потребительских свойствах ассортимента. В продажах по каталогам имеет значение много факторов. Личность консультанта, умение найти индивидуальный подход к каждому покупателю, понять его нужды, по возможности закрыть боли и страхи. Обстановка, возможность полностью сконцентрироваться на ассортименте, а также это минуты личного времени, когда женщина сосредотачивается на себе, думает о своих потребностях и желаниях.

Кроме того, по каталогу можно заказать всю линейку ассортимента, что в магазинах сделать почти всегда невозможно, так как какое-то средство обязательно отсутствует. Имеют значение и доступные для многих потребителей цены.

Лично мне подошло качество продукта, а также их ценовая политика, я с 28 лет пользуюсь продукцией компании «Оriflame» и ни разу не разочаровалась, и не хочу искать ничего нового, другого. Знаете, это как в любви: если у тебя устраивает мужчина, зачем искать другого.

Наталья, как вы начали сотрудничать с компанией «Оriflame»? Как получилось, что это стало делом вашей жизни?
Каждый месяц я тратила приличные деньги на приобретение продукции, консультант проявила завидное упорство и в течение 3-х месяцев уговаривала меня зарегистрироваться в компании.

Дело кончилось тем, что она пригласила меня в гости. Я увидела у нее большое количество кремов, шампуней, лосьонов и все эти баночки были очень милы и привлекательны. На меня это произвело должное впечатление (впрочем, наверное, так это ею и задумывалось). Даже было немножечко завидно, что медсестра может позволить себе иметь столько косметики. Я оформила регистрацию и стала потребителем продукции «Оriflame» без 20% наценки, по ценам склада, к тому же получая приятные бонусы в виде подарков.

В 2005 году я была в декрете, маленький ребенок, и у нашей семьи были непростые времена, денег не хватало даже на памперсы. И в этот момент со мной связалась мой будущий наставник по компании с вопросом насколько меня интересует возможность дополнительного заработка? Появление ее в моей жизни именно в этот период я восприняла как некий знак, как возможность изменить и свою жизнь, и жизнь своей семьи.

Мне казалось, что в системе компании «Оriflame» можно заработать по принципу «сколько набегаешь, столько и заработаешь». Куратор мне объяснила структуру и систему работы, значение маркетингового плана, а также необходимость построения своей команды, вовлечения в нее новых консультантов и обучение их. Компания еже каталожно выплачивает премии в зависимости от общего товарооборота моих консультантов. Мне было необходимо зарабатывать в месяц 15000 рублей, это очень помогло бы моей семье. Мы с куратором расписали план, и началась ежедневная работа.
Как вы искали первых клиентов?
Понятно, что первыми моими клиентами стал близкий круг, мои родственники, друзья, бывшие коллеги, знакомые. Тяжело было первый раз выйти на социальный опрос в центр города. Сами понимаете, город у нас небольшой, многие тебя знают как врача, и, тут, пожалуйста, компания «Оriflame». Помню, то лето было очень жарким, 35 градусов, муж ходил вместе со мной по городу, гулял ребенком в коляске, пока я раздавала каталоги, накапливала новые контакты, телефоны, чтобы дальше пригласить людей в мою структуру. На соцопросе я встретила своих первых лидеров, которые поверили мне, в меня и в возможности, которые предоставляет компания. Через несколько месяцев я уже зарабатывала 15000 рублей, это непростая работа, но первоначальная задача была выполнена и это очень помогло мне поверить в себя.
Как построена мотивация сотрудников в компании?
Компании «Оriflame» уже 50 лет, это большой срок и огромный путь, и она не была бы столь успешна, если бы мотивации персонала не уделяли бы принципиальное значение. Фирма обдуманно предлагает людям возможности для личного и профессионального роста. Нас учат совмещать серьезные управленческие должности со сбалансированным активным и здоровым подходом к жизни. Компания успешна, и мы осознаем, что являемся частью этого успеха.

В декабре этого года в составе делегации Директоров я поеду в Институт исследования кожи в Стокгольм. Деятельность экспертов Института сконцентрирована на проектах, связанных с разработкой формул для продуктов по уходу за кожей. Здесь исследуют активные ингредиенты, ищут эффективные методы экстракции, изучают трансдермальные системы доставки активных ингредиентов, что приводит к созданию инновационных формул. Это очень полезная поездка для нас, возможность познакомиться с новыми разработками, новыми продуктами по уходу за кожей.

Навсегда мне запомнилась поездка 2012 году в головной офис компании в Стокгольм. Это был юбилей 45 - летия компании «Оriflame» и меня наградили поездкой как одного из лучших сотрудников. Незабываемым событием для меня стало присутствие на ужине королевы Швеции. Это очень почетно и волнительно и является колоссальной мотивацией для сотрудников компании.

Командировки, обучение, участие в конференциях вдохновляют и ты стремишься работать еще больше и приносить ощутимую пользу компании. Для меня важно обучение, важны поездки, важно признание. Потом с тобой происходят более серьезные изменения. Ты начинаешь зарабатывать хорошие деньги, ты решил вопросы, связанные с обеспечением твоей семьи необходимым и весьма достаточным и начинается новый этап: ты понимаешь, что хочешь помогать людям, чтобы и они достигали своих мечт. У меня появилось желание помогать людям. Это мое призвание, я могу быть в этом успешна.
У всех у нас так, что проходит время, и на некоторые события из нашей жизни мы смотрим под другим углом зрения. Как вы сейчас вспоминаете вашу работу врачом? С удовольствием или сожалением?
Ни разу не пожалела, у меня остались теплые, очень трепетные воспоминания о коллегах, очень уважительно отношусь к их труду. Но признаюсь честно, что каждое утро я просыпаюсь и думаю, как хорошо, что мне не надо, бросив дела, детей, бежать на маршрутку.
Наталья, расскажите более подробно о продуктах Welness ( Вэлнэс)?
Разработчиком коктейля и супа «Нэчурал Баланс» является профессор Стиг Стен - член научной коллегии Оriflame, доктор медицины, профессор кардиоторакальной хирургии Лундского университета, Швеция, а также один из всемирно признанных специалистов в области реаниматологии, сердечной и легочной трансплантологии. Профессор был номинирован на Нобелевскую премию как ученый, создавший аппарат для хранения донорского сердца до 24 часов.

Сам по себе очень интересен повод и история создания продукта. Этот продукт изначально был создан не для компании «Оriflame», а для поддержания больных после трансплантации органов. Иммунитет после операции сильно понижается, послеоперационный и реабилитационный период тяжелые и больные часто не выживали по многим причинам, в том числе и из-за синтетического питания. Для поддержания жизнедеятельности пациентов Стиг Стен поставил цель создать биологически натуральное, сбалансированное смесь-питание. В течение 8 лет его команда разрабатывала формулу белкового коктейля, проводила клинические испытания продукта, проверку эффективности и безопасности. Ингредиентный состав соответствует рекомендуемым нормам и информации, заявленной на упаковке, что подтверждено документально.

Этим проектом заинтересовались один из основателей и владельцев компании «Оriflame» Роберт Аф Йокник и генеральный исполнительный директор Магнус Бреннстром. В течение многих лет Роберт Аф Йокник выделял миллионы долларов на исследования в области долголетия и здорового образа жизни.

Стиг Стен предложил это питание Роберту Аф Йокнику и его семье.
Они стали принимать эти средства: Вэлнэс коктейль + витамины. Результат был впечатляющий.

С помощью этих средств решались проблемы с весом, улучшалось самочувствие, кожа и волосы выглядели значительно лучше.
Магнус Бреннстром понял, что с таким продуктом компания «Оriflame» может быстрее стать № 1 в мире, было создано производство «Нэчурал Баланс» продукции на фабриках, оснащенных самым современным оборудованием, под строгим контролем и с учетом экологических требований.

Но сначала коктейли могли попробовать только исполнительные директора компании. Первую пробу сделали топ-лидеры компании. Потом это стало доступно для директоров, ну а затем - уже для всех консультантов. Это продукт, выпущенный по особой сверхсовременной технологии, который сейчас могут позволить все зарегистрированные в Оriflame консультанты и просто клиенты, оформив специальную подписку на Вэлнэс. Даже королевские особы с удовольствием употребляют Wellness by Oriflame. Ее Величество королева Швеции Сильвия осенью 2010 года посетила Igelosa Life Science Community, где она встретилась с профессором Стигом Стеном и попробовала их продукцию.

Я думаю, что у нас в обществе мало говорится о влиянии употребляемой пищи на наше здоровье. Люди едят много, часто что попало, и вовсе не помнят о принципе: мы есть то, что мы едим. И добавлю: чего мы заслуживаем. Пища, которую мы употребляем, влияет не только на наше утоление голода, но и на наше здоровье в целом, характер наших болезней и, главное, сознание. Компания «Орифлайм» принимает активное участие в формировании нового взгляда на изменение образа жизни и питания.
Нара Александровна, спасибо за этот вопрос. Согласна с вами. Приверженность здоровому образу жизни и красоте являются одним из ключевых ценностей нашей компании. Уже многие годы компания Oriflame тратит значительные человеческие и материальные ресурсы для исследования в области здоровья, питания и медицины. Красота и здоровье начинаются изнутри – это значит, что состояние кожи и всего организма зависит от того, насколько сбалансирован рацион человека.

В ритме современной жизни у нас остается все меньше и меньше времени, чтобы готовить еду дома и питаться правильно, часто мы совершенно не задумываемся о том, что мы едим и зачем. Очень мало людей перед потреблением пищи смотрит на тарелку и спрашивает себя, зачем и для чего мы хотим съесть именно эту еду, насколько сочетаемы продукты, насколько полезны? Бездумное и я даже могу сказать бездушное питание приводит к потреблению большего количества полуфабрикатов и переработанных продуктов, а в результате – избыточный вес и нехватка ценных питательных веществ. Поэтому сегодня, как никогда, необходимо дополнять свой рацион сбалансированными пищевыми добавками, которые предоставляет наша компания, ведь нехватка даже одного незаменимого компонента приводит к дисбалансу в организме. Вэлнэс от Oriflame - это уникальная серия пищевых добавок, разработанных в Швеции и рекомендованных шведскими учеными, чтобы раскрыть вашу красоту изнутри.

Мы заинтересованы в том, чтобы и работники компании, и потребители продукции прекрасно выглядели и замечательно себя чувствовали. Если мы хорошо себя чувствуем, правильно питаемся, занимаемся спортом, ухаживаем за кожей лица и тела, мы становимся более успешными и востребованными в нашем профессиональном деле, и наша жизнь становится качественнее и интереснее. Это правда, что здоровые люди работают интенсивнее больных, а счастливые люди работают лучше и эффективней. И к этому надо стремиться.

Меня как врача очень беспокоит, что наша медицина чаще всего вообще не работает на этапе пред болезни. Не ведется работа, направленная на профилактику заболеваний через здоровый образ жизни и правильное питание. Нутрициология – это очень важная наука, к сожалению, у нас уделяется ей мало внимания, и специалистов очень мало. Напомню, что врач -нутрициолог – специалист, который исследует влияние еды на организм в целом. Он анализирует правильное распределение веществ во время приема пищи, находит вредные элементы, которые присутствуют в безопасной на первый взгляд еде.

(Снимок сделан в медицинской клинике, где королева Сильвия также встретилась с г-ном Marcus Jacobsson, руководителем направления Wellness by Oriflame)

На кого вы можете положиться, когда вдруг чувствуете, что не хватает дыхания?
На мужа, он мой друг и большая опора. Даже в те моменты, когда я начинаю сомневаться в себе, муж всегда вселяет надежду. Бывает, что я колеблюсь в принятии важного решения, он всегда мне напоминает, что лучше попробовать, чем потом испытывать сожаления по поводу того, что не сделал и упустил шанс.

Безусловно, всегда могу положиться на маму. Она живет в другом городе, но мы всегда на связи, и она мой большой друг и советчик.
Какие черты характера могут помочь человеку стать успешным в сетевом бизнесе?
Я думаю, что нет необходимости разделять сетевой или какой-то другой бизнес. Самое важное качество - это целеустремленность. Надо понимать, во имя чего ты это будешь работать. Какова твоя цель? Многие люди вообще живут без цели, так, будто у них 5 жизней в запасе. И многие считают, что это нормально. А тех, кто пытается заработать, вкладывает силы в свой бизнес, ищет клиентов, по их мнению, это секта, просто ненормальные люди. Такая точка зрения на нашу работу, конечно, задевает.
Правда ли, что около 95% сетевиков никогда не получают значительных доходов, потому что не имеют цели и терпения выстрадать свой успех? Уходят слишком рано и не получают результат?
Возьмем 100 человек, приходящих в сетевой бизнес. Из них 80 человек желают брать товар только для себя, покупать со скидкой и этого им довольно. 10 % не хотят быть организаторами бизнеса, не хотят брать на себя ответственность, хотят заниматься только личными продажами, зарабатывая 10000,00 – 15000,00 рублей. И только 10 человек скажут: мне нравится эта бизнес-идея, я хочу пойти дальше. Из этих 10 в конце останется только один, остальные сдадутся.

Многим трудно пережить отказы, они не могут с этим смириться. Часто не понимают, что отказывают не лично им, а компании. По самым разным причинам.

Некоторые останавливаются в развитии, не идут дальше, не читают книг, не проходят новые обучающие программы. Как ни странно это может прозвучать, они отказываются от значительных успехов и тех бонусов, которые они могли бы получить, если бы смогли преодолеть какой-то барьер и пошли бы вперед. Очень важно умение услышать себя и слушать людей. Многие сдаются, потому что слушают мнение окружающих, которые не веря в себя, не верят в других. Кроме того, своим пренебрежительным отношением, колкими словами часто лишают надежды других людей, тех, у кого в принципе могло бы получиться. А человек принимает это мнение как самое верное и правильное, и говорит: да, наверное, это не для меня.

Уверенность в себе – самое необходимое качество для нашего бизнеса. На днях я снова прослушала книгу Бодо Шефера «Законы денег». Вам платят ровно столько, насколько вы сами себя оцениваете. От вашей самооценки зависит ваш доход. Кто-то остановится на 5000,00 рублях, кто-то на 15000,00 рублях. Кому-то необходим миллион рублей, а кому-то это будет мало, он захочет большего и пойдет еще дальше.
Бизнес изменил вас? В какую сторону?
Да, изменил, бизнес всех меняет. Я научилась тайм-менеджменту. Начала читать литературу, которую до этого не читала. У меня была беда со счетом, я это преодолела. Приобрела навыки ораторского мастерства. Есть такое мнение, что если женщина успешна в бизнесе, то она обязательно превращается в стерву. Со мной не так. Я стала больше ценить свое время и научилась расставлять приоритеты. Самое непростое, это научиться говорить слово «нет». Люди часто бояться отказывать, мешает страх показаться невежливым или остаться одному, а, может, разрушить близкие, дружеские отношения. Это говорит о неуверенности в себе и заниженной самооценке.

Даже если тебе неловко и это близкий человек, надо научиться отказывать. Каждый из нас сам ставит себе барьеры, которые мешают говорить прямо. Я поняла сама и пытаюсь донести до других людей, что слово «нет» не свидетельствует о том, что вы неотзывчивый или плохой, это означает лишь то, что в данный момент вы не можете или не хотите сделать то, о чем вас просят. У вас есть свои дела и желания, свое представление о том, как вы проведете это время, – и это совершенно нормально.

Где-то задвинуть свое «я» тоже надо, потому что сетевой бизнес – это командная игра. Я по жизни лидер, но в моей работе надо уметь делегировать полномочия, нужно давать людям возможность проявить себя, уметь при необходимости выдвинуть вперед другого человека, чтобы на него обратили внимание. Мне этому пришлось научиться. Благодаря своему делу я изменилась в лучшую сторону. Стала более эффективной и ответственной. Перестала надеяться на государство или на кого-то еще.
Продвинутые сетевики утверждают, что методы традиционного сетевого бизнеса устарели и что сейчас необходимо работать только с целевой аудиторией, продвигать свой персональный бренд и автоматизировать свой бизнес настолько, чтобы как можно больше функций общения передать роботам.
Я согласна, что нужно продвигать свой бизнес через персональный бренд. На сегодняшний день метод спама неэффективен, нет необходимости проводить время на улице или набирать команду с помощью холодных звонков. Эти методы уже не работают.

Пришло новое время, есть много возможностей для того, чтобы человек показал себя и раскрылся. Ты работаешь каждый день с социальными сетями, рассказываешь о своей работе, люди наблюдают за тобой, за твоей жизнью, постепенно накапливают впечатления, формируется мнение о тебе и как о профессионале и как о человеке. В какой-то момент твой подписчик и потенциальный клиент понимает, что она /он такой же, как и я, и ои вполне успешны. Я хочу попробовать, и у меня получится. Таким образом в твою команду приходят новые люди. Суперважная задача – правильно определить твою целевую аудиторию. Хорошо работает таргетированная реклама. Эффективна работа с с блогерами, но перед тем, как начать с ними сотрудничество, необходимо внимательно познакомиться с ними. В течение времени надо отслеживать их посты, тщательно рассмотреть их аудиторию, и выделить для работы блогеров, у которых ценности и целевая аудитория идентичная твоей.
Поделитесь с нашими читателями вашим опытом работы в социальных сетях?
(Инстаграм Натальи Устиновой: @natalia_ustinova77)
Очень важно понять, для чего социальные сети вам нужны. И какая социальная сеть ближе. Следует определиться со стратегией и тактикой своих действий. Важно избавить людей, не являющихся вашей целевой аудиторией, от предложений, которые вызывают негатив и раздражение к вашему бренду. Я уже говорила, еще раз повторюсь. Публиковать контент нужно под вашу целевую аудиторию. Потому что иногда пишут для всех, а получается, что для никого. Чтобы понять свою целевую аудиторию, надо понять, кто ты. Самая главная задача ведения социальной сети: вызвать к вам, вашей услуге, вашему бренду интерес, уважение и самое важное, доверие. Необходимо личностное отношение ко всему, что вы делаете. Мы следим за жизнью того, кто нам интересен. Ваша страница должна быть похожа на сериал, сценарий которого невозможно предугадать.

Работайте над контентом, и не забывайте, что фотографии, размещаемые вами, должны быть тоже хорошего качества.

Для меня личный бренд – это очень важная история, потому что за любым успешным бизнесом в России стоит человек, а лучше сказать, его личность и индивидуальность, его История. Теперь вопрос: Бренд Наталья Устинова является гарантией чего?
К бренду надо подходить осознанно. Для того, чтобы понять, что такое личный бренд, я прошла много курсов, прочитала достаточно литературы, выстроила основу, поняла, кто я и как я себя позиционирую. То, что вы думаете о себе, необходимо, чтобы совпадало с представлением других людей о вас. Я считаю, что Бренд есть у каждого человека, часто люди это не осознают. Порой люди думают, какой я бренд, я серый обычный человек, но если спросить его окружение, то можно выявить, что он однозначно у них вызывает какие-то эмоции. Важно, когда вы у людей вызываете какую-то эмоцию как бренд. По себя я могу сказать: у меня бренд Наталья Устинова, он был и есть. Я знаю свою целевую аудиторию, знаю, как ее зацепить, какие у меня сильные стороны, которые важны моей целевой аудитории. Конечно, мой бренд еще не раскручен настолько, насколько мне хотелось бы. Но я работаю над этим.
Каким образом вы поддерживаете свой бренд?
Это публикации в социальных сетях. Должно быть точное касание. Взаимодействие с твоей аудиторией в тех точках, которые важны для тебя и твоей аудитории. Чем больше этих точек, тем лучше. Работа с каналом youtube позитивно отражается на формировании личного бренда. Но нужно понимать, в каких социальных сетях есть твоя аудитория. Например, в одноклассники я не пойду уже. Потому что средний чек покупок в этой сети ниже, чем в фасебуке и в инстаграме. И если сравнивать аудиторию фасебука или инстаграма, то аудитория инстаграма мне ближе.
Хочу поговорить с вами про деньги. Чем они для вас являются?
Для меня деньги – в первую очередь - это возможности. Возможность дать детям хорошее образование, возможность путешествовать. В общем, ценная возможность быть свободной.
В какой момент деньги начинают портить человека?
Иногда из - за большого количества денег люди становятся неадекватными. «Медные трубы» есть у каждого человека, и каждый должен пройти испытание или деньгами или властью. Был момент, когда я стала зарабатывать больше того, на что я могла рассчитывать и планировала, и в какой-то момент для меня люди стали не очень важны и значимы. Но как раз сетевой маркетинг – это такая структура, которая все замечает и не прощает такого рода ошибок. Не прощает заносчивости, небрежного или пренебрежительного отношения к людям. Ты начинаешь терять деньги, потому что люди не прощают такого отношения к себе, уходят. Они видят, что ты в них не заинтересован или заинтересован только как в способе получения денег, как в некой функции. Такой период у меня был в 2013 – 2014 году, когда начали уходить люди, они видели, что я стала другой и это им очень не понравилось. На самом деле, я быстро поняла, что делаю что-то не так.
Как вы это заметили? Можно ведь пребывать в своих иллюзиях, что у меня все хорошо, это люди сами виноваты, что уходят от меня. Что вас заставило понять, что дело в вас?
Cначала я была удивлена. К счастью, до меня быстро дошло, что не может происходить все по вине кого – то другого. В каждой ситуации равная доля ответственности. В книгах всегда можно найти правильный ответ, только надо знать, где искать. Ты источник того, что происходит в твоей жизни, и ты за все несешь ответственность. Я стала себя перестраивать. Я отодвинула все свои амбиции, иначе бы я потеряла многое. Сетевой бизнес устроен таким образом, чтобы перейти на следующую ступеньку, ты должен сделать больше, чем раньше. Теряя людей, ты теряешь деньги и новые возможности. И кто-то идет дальше, а тебе придется их пропустить вперед и смотреть им в спину.

Я успокоилась в плане амбиций. Я стала работать над собой и в том числе изменила отношение к людям. Я стала больше отдавать, знаний, информации, проводила много мастер-классов, делилась полезностями. Мне стало легче, я стала человечнее, ко мне потянулись люди, им захотелось со мной общаться. Они увидели, что я такая же, как была раньше.

Я поняла, что я должна была пройти этот отрезок, получить опыт, чтобы ясно увидеть, какие могут быть варианты. Карьера ушла на второй план, а до этого карьера была очень значима.
Есть ли такие люди, которые давно с вами, в вашей команде, и они успешные?
Моя структура состоит из 2000 человек, они находятся в разных городах. Успешных – 20 -25 человек. Многие совмещают бизнес с основной работой, ведь поначалу у людей совсем небольшой доход. Я всегда говорю, что сначала нужно достичь в бизнесе уровень дохода, сопоставимый с твоей зарплатой и только потом увольняться с основной работы. Ведь многие люди сегодня живут, выплачивая потребительские кредиты, свой бизнес они должны строить сами, конечно я помогаю, но основная работа за консультантом. У нас каждый человек замотивирован на результат.
Что в вашей жизни доставляет вам самое большое удовольствие?
Путешествие, очень люблю море и впервые там побывала в 33 года. И это была поездка на остров Мальта, которую мне подарила компания «Орифлайм». Очень много хорошего и позитивного в моей жизни связано с компанией Орифлайм.
Часто люди сидят в офисах и не могут найти в себе силы выйти за дверь и открыть новую дверь? Насколько сильна должна быть мотивация, чтобы поднять человека с дивана.
Истории про женщин, которым удается совмещать воспитание детей, работу и семейные дела обычно выглядят как сказки про супергероев. Каждое утро я отвожу сына в школу и вижу насколько замотанными прибегают в школу мамы, которые пытаются изо дня в день повторить этот подвиг. Я вижу, как они внутренне опустошены и боюсь, что не очень удовлетворены своей жизнью, ибо чувствуют, что –то важное проходит мимо них.

Сказать честно, когда я встречаюсь с ними, я тихо радуюсь, что вовремя приняла правильное решение, и теперь строю свою жизнь, исходя из своих возможностей и желаний. В нашем бизнесе возможно совмещать роль мамы, хорошей жены и компания тебе предоставляет все возможности двигаться вперед по карьерной лестнице.

В этом вопросе очень важна мотивация и вера в себя. Вера в то, что ты можешь достичь большего и стать лучше, богаче, разностороннее, чем ты есть сейчас.

Хотя очень многих людей интересует только стабильность, получение пусть небольшой зарплаты 2 раза в месяц. Но скажем, что это их выбор.
Найти время для себя сложно?
Нет, несложно. Для меня очень важен и личностный и профессиональный рост. Если мне необходимы и интересны мастер-классы, или изучение какой-то темы самостоятельно, то обязательно находятся и время и деньги. У меня есть ритуал красоты, занимает утром и вечером 2 минуты. Я уже не могу без этого обходиться. Для меня, кроме основного ухода, нанесение декоративной косметики – это важная часть моей жизни. Это меня вдохновляет, если я в форме, у меня повышается настроение, хочется дальше жить.
Для человека самое драгоценное – это мечта. Когда она осуществляется, человеку становится скучно. Что делать, чтобы не остановиться в своем развитии? Тот ли вы человек, который всегда одной ногой стоит на ступеньке вверх?
Да, вы правы. Люди останавливаются, если им становится скучно, или они не умеют ставить новые цели и не видят дальнейших перспектив. Нужно следить за людьми, которые успешны, состоялись в этой жизни, которые смогли реализовать крупные проекты. Истории успеха чрезвычайно важны, потому что мотивируют многих людей и заставляют их работать, становиться лучше. Встречи с такими людьми, посещение их мастер-классов – возможность расширить твои горизонты.
Дайте совет нашим читателям, как прокачаться в тайм – менеджменте?
Вопрос управления ресурсами времени при сегодняшней загруженности жизненно важный. Лично мне тайм-менеджмент позволяет осмысленно подходить ко всем моим делам, помогает правильно расставлять приоритеты, выделять 3-4 основные задачи на день. Я научилась управлять своими решениями и действиями во времени. Постепенно научилась исключать ненужные задачи и бороться с теми вещами, которые пожирают мое время и мешают моему развитию. Например, очень полезно запретить себе каждые пятнадцать минут заходить в инстаграм или фасебук, просматривать новости ленты. Так можно сильно зависнуть, сбиться во времени и потерять ритм. Семейные дела и задачи, а также походы в фитнес-клуб, салон красоты, к врачам нужно записывать в график дел. Большое внимание я уделяю командировкам и отдыху с семьей. Поездки планируются заранее. В связи с тем, что каталоги выходят раз в 3 недели, рабочий график, встречи, обучение сотрудников строится на 3 недели.

Конечно, не сразу мне удалось овладеть этим искусством. Я точно знаю, что я успешна, потому что смогла правильно организовать свою жизнь, подошла к этому хладнокровно и разумно.
В чем смысл жизни?
Быть полезной кому-то, помогать людям.
Следующая ваша мечта.
Я ясно вижу, как на сцене стоят 1000 директоров из моей группы. Это задача на ближайшее десятилетие.
Блиц-опрос
Ваше утро начинается...
С чашечки кофе.
Опишите свой идеальный выходной.
Пробуждение вместе с мужем. Приготовление вкусного завтрака. Мы все сидим за столом. Совместное времяпровождение с семьей.
Любимое место в Иваново.
Торговый центр «Серебряный Город». Мне нравится атмосфера там. Там всегда празднично, ярко. Иногда будни бывают серыми, хочется ярких красок.
Самая недооцененная вещь в Иваново.
Парк Степаново. Я там провела замечательные часы, гуляя с ребенком. Там есть набережная.
Какую вещь из своего детства храните до сих пор?
У меня хранится икона моей бабушки, и она мне передана как старшей девочке нашего рода.
Ваш любимый час из 24 часов?
С 5 до 6 утра. Я чувствую себя победительницей, что я встала так рано. Меня прямо переполняет эмоции, этот время медитации. Возможность побыть одной. Поговорить с собой.
Ваш любимый праздник.
Новый год.
Ваш идеальный завтрак.
Омлет, стакан коктейля Wellates. Витаминки. Кусочек хрустящего хлебца.
Книги, которые вы можете перечитывать бесконечно?
Книги по бизнесу. «Думай и богатей». «Семь навыков высокоэффективных людей». В них я пытаюсь найти то, что нет во мне, и что станет для меня мотиватором.
Что может помочь надолго сохранить семью?
Уважение. Потому что любовь – это эмоция, а уважение – основополагающий камень семьи.
Что Вы хотели бы сказать читателям проекта «Такие люди, такие времена» в завершение интервью?
Не надо сомневаться в себе. Я всегда говорю своим начинающим партнерам. Пока не веришь в себя, возьми взаймы веры у меня. Я в тебя верю. Все читателям нашего интервью я хочу сказать: Я верю в вас. Претворите мечту в жизнь.
Made on
Tilda